您当前所在:首页 > 社闻播报 > 重要活动
重要活动

中国教育报刊社“宣讲行送教行”活动走进武陵山区

发布日期:2018-05-10 17:42:34 作者:中国教育报刊社[]

    4月21日至22日,中国教育报刊社党委积极贯彻落实习近平总书记号召,推动教育战线进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,组织开展“宣讲行送教行”大型公益活动走进国家连片特困地区武陵山区,受到热烈欢迎。

    “送教行”是中国教育报刊社坚持近10年的公益活动,先后通过策划开展“送教下乡”、“送教行”、纪念红军长征80周年“长征路上送教行”活动,组织专家走进贫困地区和革命老区近50次,参与专家数百人次,受益校长和教师10万人以上。“宣讲行送教行”是在上述活动基础上结合贯彻落实十九大精神推出的,迄今为止活动已经开展了3站,分别由中国教育报刊社总编辑翟博、副总编辑陈志伟和周飞带队,邀请党的十九大代表李希贵、高靓,名校长名师和专家代表窦桂梅、华应龙、张鸿、蔡宇良等,前往习近平总书记考察过的太行山区阜平县、吕梁山区吕梁市、刘志丹习仲勋等老一辈革命家战斗过的陕西铜川照金革命根据地,宣讲党的十九大精神和教育改革形势。
    此次深入武陵山区,报刊社各部门齐心协力组成工作团队,由副社长夏越带队,邀请3位名校长名师,来到湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县宣讲送教。花垣县中小学校长、幼儿园长、骨干教师、学生近600人聆听了专家报告、授课说课。

    送教行团队深入总书记考察过的十八洞村只有1位教师、29个孩子的村小,采访当地教师和学生,报道当地人民为推动教育扶贫而作出的努力,并帮助3位送教专家与当地签署了长期送教支教的协议。

 


 

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3