您当前所在:首页 > 社闻播报 > 重要活动
重要活动

党的群众路线教育实践活动系列报道

发布日期:2013-08-20 15:21:45 作者:中国教育报刊社[]

  根据党的十八大部署,中央决定从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。我社积极响应中央的号召,从七月份开始开展了一系列党的群众路线教育实践活动。

党的群众路线教育动员大会

  

  7月18日下午,我社召开党的群众路线教育实践活动动员大会,党委书记、社长李曜升作动员部署,教育部直属单位群众路线教育实践活动督导一组组长周冬成代表督导组在动员大会上讲话。督导一组副组长刘宝利、杨宣,成员郭宇光、王克杰同志出席动员大会。我社全体社领导、中层干部、党员和群众代表参加大会。

  会上,督导组重点就作风建设、特别是“四风”问题,对我社领导班子及领导班子成员进行了现场民主测评。

 

党的群众路线教育社内学习辅导报告会

  

  731日,社内开展了学习辅导报告会,党委书记、社长李曜升同志作了群众路线教育实践活动辅导报告,全体社领导、中层干部、党员参加学习。

  李社长在会上作了题为《群众路线是新闻宣传工作者成长成才的必由之路》的辅导报告,详细介绍了群众路线形成与发展的过程,讲解了群众路线与马克思主义新闻观的联系。李社长在辅导报告中指出:“一切为了群众、一切依靠群众”的群众观点是新闻宣传工作的生命线,是马克思主义新闻观群众性原则的必然要求,是新闻工作者成长成才的灵魂所系。

 

 社外专家讲解马克思主义新闻观

 

  85日上午9点,我社邀请中国人民大学教授陈力丹为全体采编人员做马克思主义新闻观的专题报告。

  陈力丹教授是中国社会科学院新闻与传播研究所研究员、所学术委员会副主任、新闻学研究室主任;现为中国人民大学新闻学院新闻学责任教授、传播学方向博士生导师、博士后流动站站长、《国际新闻界》月刊主编、新闻与社会发展研究中心新闻传播所所长、新闻史教研室主任。

  作为我社群众路线教育实践活动学习教育的一部分,陈力丹教授以生动的语言,丰富的案例讲解了马克思主义新闻观,参加报告的党员、采编人员均表示受益匪浅。

   87日,我社举行党的群众路线专题学习讨论活动,领导班子成员、支部书记参加,督导组成员列席。

 

读者座谈会

 

   88日下午2点,编委会牵头召开读者座谈会,邀请来自教育行政部门、基层学校校长教师、教育专家等多位代表,畅谈对办好教育报刊的意见建议。

  当天参加的读者代表有:

  曾天山     中国教育科学院研究院副院长

         清华大学工程教育研究中心副主任、教授

  李希贵     北京十一学校校长

  李永生     北京市门头沟区教委主任

  于洪武     北京民族教育学会副会长

  张中萍     北京一师附小校长

         中英外贸协会主管

  刘海英     北京昌平区长陵中学教师

  读者代表们根据自身职业特征,给报刊社的“两报四刊两网络”提出了许多建设性的意见和建议,帮助报刊社进一步了解读者需求,办更好的教育报刊。

   另外,党委成员密切联系群众,交叉联络各编辑部和部门,广泛听取意见建议,为改进工作打下坚实基础。我社党委成员深入各部门开展调研,交叉联络各编辑部和社直部门,结合实际工作,广泛听取中层干部和广大员工的意见建议,着重了解在“四风”方面存在的突出问题,以及其他群众反映较多的重点问题。

   党的群众路线教育实践活动仍在有序进行,请关注我们的系列新闻报道。

 

 

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3