您当前所在:首页 > 社闻播报 > 报刊征订
报刊征订

欢迎订阅《中国教育报》

发布日期:2011-09-23 02:10:27 作者:中国教育报编辑部[]

  有一张报纸吸引和成就着这样一些人:

  胸怀全局有作为的教育官员

  自信行走在教育家路上的校长

  教育教学水平总有新境界的教师

  做出正确教育选择的学生及其家长

  如果你有心加入他们的行列,与这张报纸结缘是最智慧的决定


中国教育报

中国最具权威性的主流教育新闻传播阵地

中国教育的权威专业信息服务平台

  1983年创刊,邓小平题写刊头。教育部主管,中国唯一的教育日报。中国最具综合性、权威性的主流教育新闻媒体,中国教育的权威专业信息发布平台。及时准确全面宣传党和国家关于教育工作的方针政策,报道教育新闻和教育工作新鲜经验,向教育工作者和关心教育的人士提供有用信息,为教育事业改革发展服务。

  中国教育报新闻信息内容结构:

    一、  重要新闻类(一、二版)

  与教育相关的重要新闻事件、国家最新教育政策发布、中央对教育工作的决策部署、各地教育改革发展及学校教育教学改革的新鲜经验、先进集体和个人的事迹、各媒体教育新闻报道集萃。

    二、  深度新闻类(三、四版)

  重要教育新闻事件的深度报道、国家教育新政和中央决策部署的解读、教育热点难点调查分析、国(境)外教育改革动态、教育人物传奇、社会科学及教育科研理论前沿。基层读者的呼声与建议。

    三、  专业信息类(五至八版)

    1、基础教育。优秀中小学校长办学治校的经验和理念、校长提升与发展的知识借鉴、校长喜怒哀乐之交流(《校长周刊》);

  中小学教师的专业成长经验及问题讨论、课程与教学的前沿话题及案例剖析、班主任工作经验交流与问题讨论、学前教育相关信息(《基教周刊》《幼儿教育》)。

    2、职业教育。地方职教改革发展及职校教育教学改革经验、职教话题讨论、职教人物(《职教专刊》)。

    3、高等教育。高校领军人物和资深专家新见解、高校人才培养及教学科研等改革探索和工作研究、校园现象的观察与分析、高教话题讨论、教师人物(《高教周刊》)。

    四、  服务信息类(五至八版)

  国家高考政策解读、高考考纲及命题分析、高考复习策略和方法;国家及各类高校招生政策及相关信息、高考志愿填报指导。

  国家和各地大学毕业生就业政策、国家、地方、行业人才需求信息。各类学生职业规划指导。国家留学政策解读及留学所需相关信息(《招生和考试就业周刊》《E教育资讯》)。

    五、  文化、读书类(四版、五至八版)

  教育事件和现象的社会文化透析及历史追溯、教育视角的美术书法鉴赏、教育人心灵写真(《文化专刊》)。

  有益于教育工作和帮助教育工作者提升素养的中外好书介评(《读书周刊》)。


  邮发代号:1-10 单价:0.80元 月定价:24元 全年价:288.00元
  电话总机:(010)82296688
  广告:(010)82296888
  发行:(010)82296886
  出版:(010)82296774
  邮编:100082
  地址:北京市海淀区文慧园北路10号
 

联系我们
Copyright © 2002-2014 CEPA. All Rights Reserved. 中国教育报刊社版权所有 京ICP备05071141号-3